Трактиръ
Трактиръ:— профессиональное программное обеспечение для ресторана. Продукт реализован на платформе 1С.
1.«Трактиръ: Front-Office v4» - решение для автоматизации работы официантов и кассиров в ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общественного питания.
Основная поставка включает в себя базовый функционал, необходимый для работы любого заведения общественного питания, от небольшого бистро до мультиформатного ресторанного комплекса. Это функции по приему заказов и
их оплате, по работе с меню и анализу результатов работы заведения, по организации работы персонала и по контролю за ним. Также базовый модуль включает в себя возможности по взаимодействию с мобильными приложениями
для ресторана в объеме стандартного функционала системы. Это электронное меню заведения, мобильное рабочее место официанта и мобильное приложение для гостей ресторана.
Функционал основной поставки конфигурации поддерживает работу широкого спектра специализированного торгового оборудования, необходимого для работы большинства заведений общественного питания.
ВОЗМОЖНОСТИ:
QR-коды
Автоматическое разделение оплаты заказа на разные ККМ
Авторизация персонала с помощью кода или карт доступа
Анализ деятельности ресторана
Анализ структуры меню
Бригады сотрудников
Быстрый поиск заказа при помощи сканера штрих-кода
Ввод блюд в заказ при помощи сканера штрих-кода
Ведение меню для ввода блюд в заказ, в том числе - графических (кнопочных)
Весовой товар
Выгрузка данных в облачный сервис "Трактиръ: Аналитика"
Гибкая настройка начала и конца рабочей (кассовой) смены
Дозаказ в уже открытом заказе
Индивидуальное мобильное приложение ресторана
Использование различных вариантов оплаты заказов
Использование сенсорного экрана на рабочем месте официанта
Клубная система и платежные карты
Копирование марок
Настройка уровней доступа к функциям системы
Обмен данными с товароучетной системой
Обязательная позиция меню для посадочного места
Оперативное наблюдение за приемом и оплатой заказов с рабочего места менеджера (администратора)
Оплата банковскими картами без использования терминалов банка
Оплата банковскими картами с использованием банковского терминала
Отказ от блюда или заказа в целом
Открытие заказа по карте клиента
Отчетность для анализа деятельности предприятия по итогам дня и за период
Перемещение посетителей на другое посадочное место или передача на обслуживание другому официанту
Печать марок на местах приготовления блюд
Печать сводной марки
Подтверждение идентификации клиента
Предоплата банкетов, в том числе с разделением по юридическим лицам
Прием и оформление заказов
Работа в режиме менеджера смены (просмотр заказов, формирование отчетов и пр.)
Работа с "фишками" в ресторанах быстрого обслуживания
Работа с программируемыми клавиатурами для ввода блюд из меню в заказ
Работа с экранной клавиатурой
Рабочее место для быстрой работы с заказом
Удобное Рабочее место официанта
Разделение и объединение заказов
Расчет с посетителем, с использованием предварительного счета
Регламентные процедуры при открытии/закрытии смены
Ручные скидки
Электронное меню
Преимущество программного обеспечения:
- Простая настройка печати на принтеры, подключенные к другому компьютеру (рабочему месту) — DCOM не нужен.
- Автоматическое масштабирование рабочего пространства под разрешение экрана.
- Множественный выбор строк и изменение значений в них при работе со справочниками и документами.
- Быстрый запуск рабочего места для проверки измененных настроек.
- Обмен данными с бэк-офисной системой возможен без участия персонала.
Таким образом, продукт позволяет обеспечить достаточную для современного ресторана степень контроля и управления предприятием.
Выбирая Конфигурацию Трактиръ: Front-Office v4. Основная поставка,
Добавьте по вкусу:
Гостеприимство
Модуль расширит возможности по обслуживанию гостей. План зала поможет оценить текущую и планируемую загрузку столов. Также появится возможность работать с курсами подач блюд, стоп-листом,информированием о готовности блюд на кухне, работать со спецификами, использовать дополнительные иностранные языки в рабочем месте официанта,
контроль безопасности будет дополнен возможностями событийного видеонаблюдения, а варианты обслуживания расширятся схемами работы с лимитными картами.
Модуль Кухня
Модуль реализует функции производственной логистики кухни ресторана, такие как управление очередностью
приготовления блюд и их распределение между сотрудниками и станциями, управление стоп-листом заведения и мониторинг времени приготовления блюд.
Модуль Доставка
В модуль входит специальное рабочее место для работы с заказами на доставку. Также модуль поддерживает работу с
мобильным приложением «Трактиръ: Курьер». Для сетевых заведений есть рабочее место сотрудника call-центра, позволяющее распределять поступающие заказы между заведения сети.
Модуль Тарифы и абонементы
Для заведений, которые работают со сложными системами оплат или предоставляет клиентам услуги с тарификацией по времени.
Модуль Инвентаризация и алкоголь
Новые требования по учету алкогольной продукции несут в себе большие риски для работы ресторана. Государство будет и дальше ужесточать эти требования и контроль за их исполнением, периодически изменяя правила учета. Поэтому весь необходимый функционал по учету алкоголя в ресторане мы вынесли в отдельный модуль, что упрощает его поддержку и обновление.
Модуль Маркетинг
Содержит в себе функции по управлению клиентской лояльностью. В него входит работа с бонусами и сложными схемами
расчетных, накопительных и автоматических скидок, поддержка разных типов цен, возможности смс-рассылок и блок бронирования с поддержкой системы Трактиръ: Онлайн. Встроенные в меню рекомендации помогут продавцам в работе с ап-сейлингом и кросс-сейлингом.
Модуль Сеть заведений
Поддержка механизма распределенных информационных баз. Задача модуля – обеспечение работы сети заведений на базе «Трактиръ». Модуль приобретается на каждый объект сети.
Модуль Персонал
Модуль помогает вести кадровый учёт, учитывать рабочее время сотрудников, а также повышать их мотивацию.
Модуль Отель
Обеспечение синхронизации информации «Трактиръ: Front-Office v4» и программы «1С:Отель». Такая схема позволяет
автоматизировать рестораны при гостиницах или отелях, обеспечивая единое информационное пространство по обслуживанию гостей предприятия.
2.«Трактиръ: Back-Office» — программный продукт на базе «1С: Бухгалтерия» — предназначен для автоматизации бухгалтерского и налогового учета в ресторанах, кафе, барах и других заведениях общепита.
«Трактиръ: Back-Office» полностью соответствует текущему законодательству и содержит все необходимые унифицированные формы отчетов и документов. Разработчики «Трактиръ: Back-Office» постоянно отслеживают изменения в законодательстве, поэтому продукт своевременно обновляется.
«Трактиръ: Back-Office» идеально подходит для ведения бухгалтерского и налогового учета в ресторанах, кафе, барах, столовых, предприятиях по производству полуфабрикатов и даже в цехах, выпускающих уже готовую продукцию.
Возможности «Трактиръ: Back-Office» позволяют вести бухгалтерский учет в единой базе сразу в нескольких ресторанах, кафе или барах даже если они находятся в разных районах города или в разных городах. Для учета территориально обособленных объектов применяется механизм распределенных информационных баз.
Наряду со стандартными функциями конфигурации «1С: Бухгалтерия», «Трактиръ: Back-Office» предоставляет полный пакет необходимых для отражения хозяйственных операций (в том числе, в общественном питании) документов. Учет может осуществляться как на основании реализации производимой продукции, так и за счет бизнес-процессов, позволяющих предварительно спланировать производство.
В «Трактиръ: Back-Office» реализованы расчет энергетических показателей, учет остатков на складе, учет реализации шведских столов и механизмы для планирования банкетов. Именно поэтому «Трактиръ: Back-Office» идеально подойдет для ресторанов, кафе и баров, предоставляющих широкий спектр услуг.
Как известно, основной головной болью бухгалтеров, задействованных в ведении документации заведений общественного питания, является сдача алкогольных деклараций. В «Трактиръ: Back-Office» предусмотрен широкий спектр функций для полного учета алкогольной продукции и составления деклараций.
«Трактиръ: Back-Office» специально разрабатывался для того, чтобы обеспечить полный контроль над ресторанами, кафе, барами и другими современными заведениями общественного питания. При использовании «Трактиръ: Back-Office» значительно сокращается количество трудоемких расчетов и упраздняется большинство рутинных операций.
Существует два варианта поставки:
- Трактиръ: Back-Office СТАНДАРТ, ред. 3.0;
- Трактиръ: Back-Office ПРОФ, ред. 3.0.
Функционал | Трактиръ: Back-Office СТАНДАРТ | Трактиръ: Back-Office ПРОФ |
---|---|---|
Многофирменный учет | + | + |
Партионный учет | + | + |
Поддержка различных систем налогообложения | + | + |
Учет в закупочных и розничных ценах | + | + |
Автоматический расчет реализационного наложения и определение финансового результата | + | + |
Списание товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) как на себестоимость, так и на любой счет бухгалтерского учета | + | + |
Складской учет наличия и движения МПЗ в разрезе номенклатуры и мест хранения | + | + |
Возможность свободного перемещения продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий между различными местами хранения | + | + |
Учет тары и стеклотары | + | + |
Возможность установки для одной номенклатурной единицы разных цен для различных типов цен и единиц измерения | + | + |
Расчет расхода сырья в соответствии с данными о реализации | + | + |
Поддержка всех возможностей типовой бухгалтерии и возможность обновлять регламентированную отчетность | + | + |
Контроль минимальных остатков | + | + |
Списание товаров по средневзвешенной себестоимости | + | + |
Расчет плановой себестоимости | + | + |
Корректировка технико-технологической карты (ТТК) на определенный период | + | + |
Схема «блюдо в блюде» и состав ТТК | + | + |
Наличие для одного блюда нескольких ТТК | + | + |
Дополнительные показатели изготовления блюда | + | + |
Возможность указать технологический процесс изготовления блюда, а также порядок оформления, подачи, реализации и хранения | + | + |
Несколько единиц измерения для товаров и блюд и несколько штрих-кодов для каждой единицы измерения | + | + |
Составление плана-меню | + | + |
Оприходование товаров на склад, в производство, в розницу | + | + |
Продажа из любого места хранения | + | + |
Возможность ведения учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации | + | + |
Ведение «истории» отпускных цен на блюда и продукты | + | + |
Ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд | + | + |
Оформление движения товарно-материальных ценностей в разных единицах измерения | + | + |
Получение отчета об остатках товаров в кладовых | + | + |
Товарные отчеты по кухне (ОП-14) и рознице (ТОРГ-29) | + | + |
Автоматическое обновление цены в карточке товара | + | + |
Автоматическое оприходование излишков | + | + |
Унифицированные законодательством формы отчетов и документов | + | + |
Формирование дневного заборного листа (форма ОП-6) | + | + |
Поиск вхождений номенклатуры в состав блюд и полуфабрикатов | + | + |
Учет проработки новых блюд | + | + |
Автоматическое формирование документов «Выпуск продукции» и «Перемещение товаров» на основании данных о реализации | — | + |
Обмен данными с фронт-офисными системами | — | + |
Рабочее место по расчету банкетов | — | + |
Получение оперативных данных о продажах из фронт-офисных систем | — | + |
Учет услуги «шведский стол» | — | + |
Анализ структуры меню (MenuEngineering) | — | + |
3. «Трактиръ: Head-Office» — программный продукт на базе 1С, предназначенный для ведения полноценного управленческого учета в ресторанах, кафе, барах, сетевых и локальных заведениях общественного питания.
«Трактиръ: Head-Office» позволяет вести работу с первичными документами предприятия и помогает анализировать состояние бизнеса как по каждому аспекту деятельности, так и в целом, по предприятию. В результате использования «Трактиръ: Head-Office» руководители предприятий и владельцы бизнеса получают понятный и доступный инструмент для автоматизации производства и принятия качественных управленческих решений.
Пользоваться «Трактиръ: Head-Office» легко и удобно. Это стало возможным за счет соблюдения нескольких важных принципов, помогающих найти индивидуальный подход к каждому предприятию.
При проектировании «Трактиръ: Head-Office» были рассмотрены и учтены особенности множества заведений: от небольших сетей ресторанов быстрого питания до крупных производственных предприятий. Применяемая структура данных и используемые алгоритмы позволяют обеспечить высокую скорость работы «Трактиръ: Head-Office» как в единичном заведении, так и в сети, состоящей из 15 и более торговых точек.
«Трактиръ: Head-Office» одинаково хорошо подходит и для автоматизации смешанного бизнеса, включающего в себя не только массовое производство продуктов питания, но и розничную торговлю. Подобный подход способствует значительному снижению затрат на ведение учета и сокращает время, требуемое для получения сводной отчетности по всему предприятию.
Характеристики
Продукт имеет все основные функции учета: приход, отпуск, перемещение, списание, переоценка товаров, возвраты поставщикам, кассовые и банковские операции и другие.
Производственный учет:
- Формирование технико-технологических карт и расчет себестоимости;
- Выпуск продукции (списком);
- Автоматическое формирование документов «Выпуск продукции» по результатам продаж;
- Ведение справочника аналогов для учета замены ингредиентов, корректировка ТТК;
- Учет обработки ингредиентов;
- Учет разделки сырья на полуфабрикаты;
- Формирование плана производства, требования в кладовую;
- Дополнительные печатные формы:
- Акт о реализации готовых изделий кухни ОП-12;
- Накладная на отпуск товара ОП-4;
- Акт на списание товаров, блюд и полуфабрикатов;
- Акт о порче, бое, ломе ТМЦ ТОРГ-15;
- Закупочный акт ОП-5.
- Дополнительные отчеты:
- Поиск вхождений МПЗ в ТТК;
- Себестоимость блюд.
- Упрощенная схема производства наборов.
Партионный учет
Возможно ведение партионного учета по каждой фирме в отдельности, или по всем фирмам в совокупности. Поддерживаются способы расчета себестоимости: ФИФО, ЛИФО, выбор конкретной партии.
Товарный и складской учет
- Учет товародвижения по нескольким юридическим лицам;
- Разделение базовых операций (приход, расход) по зонам ответственности;
- Учет возвратной тары;
- Учет естественной убыли;
- Неограниченное количество складов;
- Одновременный учет в ценах реализации и по себестоимости;
- Любое количество характеристик для товарной позиции;
- Подсистема штрихового кодирования;
- Учет поставщиков товарной номенклатуры;
- Работа с ценами и номенклатурой поставщиков;
- Учет оборота алкогольной продукции с формированием квартальных и годовых деклараций;
- Резервирование товаров на складах;
- Работа с превышениями и устранение пересортицы;
- Использование торгового оборудования при работе с документами;
- Регистрация результатов инвентаризации.
Взаиморасчеты
- Взаиморасчеты в разрезе товароучетных документов и/или договоров;
- При платежных операциях контроль остатка по взаиморасчетам;
- Контроль за наличными расчетами между юридическими лицами по договору;
- Возможно автоматическое распределение суммы оплаты неоплаченных документов по ФИФО.
Денежные средства
- Неограниченное количество касс и расчетных счетов;
- Учет денежных средств в разных валютах;
- Учет операций инкассации.
Инвентаризация
- Полная и частичная инвентаризация, а также частичная инвентаризация с учетом всех характеристик;
- Выравнивание количественных и суммовых остатков по данным инвентаризации;
- Возможность использования фронт офисных мест при проведении инвентаризаций.
Поддержка торгового оборудования
- Все оборудование, взаимодействует с программным продуктом по единому стандарту, что существенно упрощает его подключение, настройку и обслуживание;
- Контроль выгружаемых цен: кат
Производитель | Софтбаланс |